Флер Тур - туристический оператор по Израилю, Иордании и Румынии.
На главную Написать нам Карта сайта

Новости

На главную > Левое меню > Визы > Безвизовые страны

Безвизовые страны

Многие люди не любят планировать отпуск заранее и тратить время на сбор документов для оформления визы. Какой может быть выход из этой ситуации, неужели Турция или Египет? К счастью в последние годы все больше государств снимают преграды для въезда россиян. Здесь представлен список стран, куда можно поехать буквально в последнюю минуту.

Антигуа и Барбуда. Срок пребывания до 1 месяца. Заграничный паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после окончания поездки. Из дополнительных документов требуются: обратные билеты и подтверждение платежеспособности (карточки, деньги, дорожные чеки).

Аргентина. Срок пребывания до 90 дней в течение полугода.  Из дополнительных документов требуются: обратные билеты и подтверждение платежеспособности (карточки, деньги, дорожные чеки).

Барбадос.  Виза на 28 дней выдается при въезде в страну. Для ее получения необходим загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, ваучер (подтверждение бронирования гостиницы), обратные билеты и подтверждение платежеспособности.

Венесуэлла. Срок пребывания до 90 дней. При пересечении границы необходимо предъявить: загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, обратный билет с фиксированной датой вылета, заполненная миграционная карточка, подтверждение платежеспособности.

Вьетнам. На срок пребывания до 15 дней виза не требуется. На границе необходимо предъявить: заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, обратные билеты.

Гонконг. Срок пребывания – до 14 дней. Срок действия заграничного паспорт должен заканчиваться не позднее 1 месяца после окончания поездки, также необходимо будет предъявить обратные билеты и подтвердить свою платежеспособность.

Доминикана. На срок пребывания менее 30 дней виза не требуется. При въезде в страну оформляется туристическая карточка за нее взимается сбор в размере 10 долларов (Евро). Необходимо предъявить обратные билеты, а заграничный паспорт должен действовать на весь период пребывания в стране. Обратившись в местное отделение Полиции и заплатив сбор, срок пребывания можно увеличить до 90 дней.

Египет. Виза на 30 дней вклеивается в паспорт прямо на границе и стоит 15 долларов.  Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 2 месяцев после окончания поездки.

Замбия. Визу можно оформить прямо на границе. Однодневная виза для посещения водопада Виктория стоит 20 долларов, однократная виза на 30 дней  - 50 долларов, двукратная – 80, многократная – 160. При себе желательно иметь обратные билеты и копию загранпаспорта.

Израиль. Срок пребывания до 90 дней. При въезде необходимо предъявить загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, обратные билеты с фиксированной датой вылета, страховка на весь срок поездки, подтверждение брони отеля, подтверждение платежеспособности.

Индонезия.  Виза сроком 30 дней выдается в при пересечении границы и стоит 25 долларов. Загранпаспорт должен иметь срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки, также необходимо предъявить обратные билеты и подтверждение брони отеля (ваучер).

Иордания. При въезде через Амман или другие наземные пограничные пункты стоимость визы составляет 10 иорданских динаров (примерно 14 долларов), необходимо предъявить загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев) и подтверждение брони отеля. В случае въезда на территорию Иордания через Акабу на срок не более 30 дней виза оформляется бесплатно, но при этом страну также необходимо покинуть через один и пропускных пунктов Акабы. На пограничном переходе между Израилем и Иорданией (трасса из Иерусалима в Амман) виза не оформляется.

Иран. Визу на 15 дней возможно получить в аэропорту заплатив сбор в размере 50 Евро. Обязательным условием для посещения Ирана является отсутствие в паспорте отметок о посещении Израиля. Кроме того, головы женщин обязательно должны быть прикрыты платками.

Камбоджа. Туристическую визу сроком на 30 дней можно оформить в аэропорту, консульский сбор составляет 20 долларов. Необходимо предъявить паспорт и 1 фотографии паспортного формата. В случае отсутствия фотографии придется заплатить штраф в размере 1-3 долларов.

Кения. 3 месячная виза выдается прямо на границе и стоит 50 долларов. Также за 20 долларов можно получить 7 дневную транзитную визу. Из дополнительных документов могут потребоваться обратные билеты и подтверждение платежеспособности в размере не менее 500 долларов. Срок действия загранпаспорт должен быть не менее 4 месяцев после даты окончания поездки.

Кипр. Для въезда на Кипр гражданам РФ требуется виза, но оформить ее можно через интернет. Для этого на сайте Посольства Кипра (http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/moscowembassy.nsf/DMLindex_en/DMLindex_en?OpenDocument) необходимо заполнить анкету (красный штамп Provisa for Cyprus) и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. В течение суток в ответ будет выслано подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить по прибытии на Кипр. Там Вам в паспорт проставят однократную туристическую визу сроком на 90 дней. Необходимо отметить, что если ребенок вписан в Ваш паспорт или Вы предполагаете въезд на Кипр через порт Лимассола, через интернет виза оформлена быть не может.

КНР (о.Хайнань). Если Вы выбрали в качестве места для своего отпуска о.Хайнань Вам не нужно заранее оформлять визу, это можно сделать по прибытии. Предъявив загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев после окончания срока поездки, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатив визовый сбор в размере 30 долларов, пограничники поставят Вам 15 дневную однократную туристическую визу. Иногда также могут попросить предъявить обратные билеты и подтверждение брони отеля. Если Вы оформили тур через туристическое агентство, виза Вам не нужна. Прохождение границы осуществляется по спискам, которые подает принимающая сторона.

Колумбия. Для поездки сроком до 90 дней виза не нужна. Вам потребуется загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания поездки, обратные билеты и подтверждение наличия достаточных денежных средств.

Куба. Срок пребывания без визы – до 30 дней. Загранпаспорт должен быть действителен на весь срок поездки, также необходимо предъявить обратные билеты и миграционную карточку (1 экземпляр по прибытии, а второй нужно хранить до отъезда и предъявить его при вылете с Кубы).

Лаос. Срок пребывания без визы – 15 дней. Загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с с момента даты окончания поездки. Иногда могут потребовать предъявить обратные билеты и подтверждение брони отеля (ваучер).

Ливан. Для посещения Ливана с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется. У Вас могут проверить наличие ваучера (брони отеля). Пристальное внимание обеспечено незамужним женщинам до 40 лет, им лучше озаботиться получением визы заранее. Также отказать во въезде могут гражданам, ранее посетившим Израиль и не успевшим поменять паспорт.

Маврикий. Визу сроком на 60 дней можно получить в аэропорту. Загранпаспорт должен быть со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, также необходимо будет предъявить обратные билеты,  приглашение принимающей стороны либо ваучер, заполненную въездную форму. На выезде действует аэропортовый сбор в размере 17 долларов.

Мадагаскар. Туристическую визу на срок пребывания 30 или 90 дней можно оформить в аэропорту, представив действующий загранпаспорт (срок действия минимум 6 месяцев), обратные билеты. За визу сроком пребывания до 90 дней взимается сбор в размере 70 долларов, за визу сроком пребывания до 30 дней сбор не взимается.

Малайзия. На границе необходимо заполнить иммиграционную карту, которую нужно сохранить до выезда из страны. Загранпаспорт должен быть со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, обратные билеты с определенной датой. Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее 500 долларов). Визовый сбор при въезде не взимается. Следует иметь в виду, что беременным женщинам и людям, чей внешний вид противоречит общепринятым нормам, может быть отказано во въезде с использованием упрощенного режима.

Мальдивские острова.  Гражданам РФ не требуется заранее оформлять визу. Ее можно получить в аэропорту Мале бесплатно сроком действия 30 дней. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки, обратные билеты с указанной датой вылета, а также ваучеры.

Марокко. При сроке пребывания менее 90 дней гражданам РФ виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее срока окончания поездки, обратные билеты с указанной датой вылета, подтверждение наличия достаточных денежных средств. Для лиц, пребывающих на пароме из стран Шенгена также необходимо предъявить двукратную либо многократную шенгенскую визу, иначе Вам могут отказать в посадке на паром. Наличие в паспорте штампа о посещении Израиля не является причинной отказа в посещении Марокко.

Намибия. Гражданам России для посещения Намибии на срок до трех месяцев с целью туризма или делового визита виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев после даты окончания поездки, миграционную карточку, заполненную на английском языке.

Непал. Визу можно получить по прибытии на границе. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы, копию страницы загранпаспорт с данными заявителя, 2 фотографии 3х4, анкету, заполненную на английском языке, разрешение от Департамента иммиграции Непала (Trekking Permits), если целью поездки являются пешие походы.

Перу. Гражданам РФ для поездки в Перу на срок до 90 дней с целью туризма виза не требуется. На границе: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев после даты окончания поездки, обратные билеты с определенной датой.

Сейшельские острова. На срок до 30 дней виза не нужна. На границе: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев после даты окончания поездки, обратные билеты с определенной датой, подтверждение брони отеля (ваучер), наличие достаточных денежных средств для пребывания в стране (150 долларов на человека в сутки).

Сербия. Для посещения Сербии сроком до 30 дней либо транзитного проезда через территорию страны гражданам РФ виза не требуется. Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 1 месяца с момента окончания поездки.

Тайланд. На срок до 30 дней гражданам РФ виза не требуется. На границе: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев после даты окончания поездки с двумя чистыми страницами, заполненная миграционная карточка.

Тунис. Для граждан РФ, едущих в Тунис через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом, на срок до 30 дней, виза не требуется. По прибытии необходимо предъявить ваучер турагентства, обратные билеты. Следуем иметь в виду, что посетить соседние страны и вернуться в Тунис в таком случае не удастся и визу тогда нужно будет получить заранее в Посольстве Туниса в Москве.

Турция. С 2010 года виза в Турцию не требуется. Загранпаспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания поездки. В случае самостоятельного путешествия Вас также могут попросить подтвердить наличие достаточных денежных средств на время пребывания в стране.

Хорватия. В период с 01 апреля по 31 октября 2010 г. гражданам РФ, въезжающим в Хорватию с целью туризма на срок до 90 дней, не требуется предъявлять ваучер либо приглашение или заранее оформленную визу. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания в стране. Также необходимо иметь обратные билеты и подтверждение наличия достаточных средств на весь срок пребывания из расчета 100 Евро на человека в сутки (50 Евро - при наличии брони отеля). В остальное время необходимо предъявлять ваучер или приглашение.

Черногория. Для граждан РФ въезд в Черногорию на период до 30 дней - безвизовый. В этом случае срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки.

Шри-Ланка. Виза на срок до 30 дней с целью туризма выдается на границе, где требуется предъявить: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев после даты окончания поездки, обратные билеты с определенной датой, заполненную на английском языке миграционную карточку, подтверждение брони отеля, либо денежные средства, достаточные для нахождения в стране на срок пребывания.

Эквадор. На срок пребывания до 90 дней виза не требуется, а загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончании поездки.

Южная Корея. Гражданам РФ и СНГ для въезда в Южную Корею требуется виза. Безвизовый въезд в страну на срок не более 15 дней разрешен лицам, которые посещали Южную Корею не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности. Также граждане РФ могут находиться до 30 дней без визы на острове Чеджудо, прибыв туда прямым авиа- или морским рейсом из России. При этом посещение других областей Южной Кореи запрещено.

Ямайка. Виза на Ямайку оформляется по прибытии в страну в офисах Департамента иммиграции. Необходимы следующие документы: действительный загранпаспорт, обратные билеты, подтверждение брони отеля (ваучер) либо наличие достаточных денежных средств для проживания и существования из расчета минимум 50 долларов в сутки.